历史故事

懒猫出品左宗棠收复边疆成语尽出

我看到左宗棠想要收复新疆的事情,觉得这是一件很重要的事情。但是我旁边的李鸿章却极力反对,说新疆土地贫瘠,人烟稀少,不值得收回,还会劳民伤财。可是我觉得他们的想法不同是因为李鸿章是海防派的代表,更注重权谋。而我的看法是,如果我们不收复新疆,西北就会很容易被敌人侵占,而陕西甘肃等地也会受到影响。因此,我相信收复新疆是非常必要的。当左宗棠听到李鸿章的话时大怒,还斥责他166万平方公里不要了,太大方了!最终,我坚持了自己的想法,收复了新疆。当时我担心敌人会不断蚕食我们的领土,后果不堪设想。即使光绪帝继位后,我也没有放弃要收复新疆的决心。虽然我身体疾病缠身,每天都是勉强前来上奏请求收复新疆。为了让光绪帝同意,我为自己制定了一个黑漆棺材,抬到总督衙门前。最终,光绪帝才同意了这件事情。

当时,几乎没有人支持我收复新疆,只有慈禧很支持。但是,军费成了一个巨大的难题。慈禧只能给500万两,这笔钱根本不够用!

收复新疆刻不容缓,没钱怎么打仗?我冥思苦想,最终想到了一个办法:借钱! 我开始着手筹借军费。我先向华商借了846万两,但还有剩余的,所以我只能向外国借。我还专门挑选高息贷款,并且将出借者的选择锁定在了英国。终于,我成功地筹集到了3000万两的军费。

这样做是因为当时英国对侵占新疆没有兴趣,我想利用英国来牵制阿古柏。果然如我所料,英国把钱借出去后明白了如果大清倒台,就没有人会还钱。英国在考虑利益得失后,开始放弃资助阿古柏,转而资助清朝。

靠高息贷款筹钱,我真是个神人啊!钱有了,可是没有兵。此次收复新疆,危险重重,没人愿意去送死,而且李鸿章还从中捣乱,把西北大将刘铭传、宋庆两位能带兵出征的将军调离了清军。

又一个难题摆在了我的面前。经过思考,我决定自己组建大军。我找来了7万多志同道合的人,组成了一支精兵,带领这些精兵没日没夜训练。这些训练做好后,我发现还有一个至关重要的问题没有解决——粮食。

没有粮食怎么行?人不能没有饭吃就打好仗。目前拥有的全部粮食只够吃半年,为了筹够足够的粮食,我四处寻找人购买,好在最后终于筹到了足够的粮食。

准备好一切后,我带领着这支由志同道合人组成的军队开始了西征,希望能顺利收复新疆。

准备妥当后,我又遇到了一个棘手的问题,如何把这么多粮食和军饷运到新疆?高额的运输成本再次让我苦恼。忽然之间,我想起了胡雪岩!在他的帮助下,我筹到了足够的高额运费。

准备完成后,我64岁高龄的亲自赶往前线,率领大军像猛虎下山一般迅速击败了阿古柏,成功收复了新疆的大部分地区。在困难重重的情况下,我克服了一个又一个难题,当时我的心情肯定是又心酸又高兴吧!

但是我国的伊犁地区却被沙俄占领,如何收复它再次成为了一个巨大的难题,不能直接开战,只能通过谈判。外交官史臣被沙俄的手段打败,签订了不平等条约《里瓦吉亚条约》。

听闻签订了不平等条约,我非常愤怒,我认为伊犁本来就是我国的领土,沙俄应该无条件地把它归还给我们,为什么还要给他们土地和赔偿?我坚决不同意割让领土和赔偿!

结果,再次谈判失败,我69岁高龄抬着棺材出征,即使赔上自己的老命,也要把伊犁收回来。沙俄得知我带领三路人马直奔伊犁,相当害怕,为了避免跟我开战,他们最终让步。最后,我们成功收复了伊犁地区。

为和平繁荣的地区,我非常自豪地说,这一切都始于我的努力。

虽然我们最终选择通过谈判解决伊犁问题,而不是通过战争,但在我和我的部队成千上万里边走边打期间,我们克服了无数难关,否则,新疆也许一直停留在外族控制下。我努力把西部地区收回,保护了我们的国土,我为中国贡献了自己的一份力量,这是我的责任和义务。

尽管我成功地带领大军收复了伊犁,但《中俄伊犁条约》却割让了7万多平方公里的领土,并赔偿了500万两白银,这些都是不平等的条件。尽管如此,我还是尽我所能地为国家争取了更多的利益。

我不会是谁的英雄,我的成就是我为国家和人民做的一切的典范。左宗棠矢志不渝地保卫家园,即使已经年过古稀,仍抬起棺材上阵。我坚信,我的精神将永远受到世人的敬仰。

通过收复新疆,落后的伯克世袭制度得以废除。新疆摆脱了压迫性的制度,恢复和谐的社会秩序。此外,新疆省的建立,让当地人民获得了更多的权利和自由,也加强了民族团结和国家统一。我和我的同事们完成了新疆收复的历史使命,为新疆的光芒时刻绽放。

我非常自豪地说,我为中国家园的发展做出了贡献,特别是在收复新疆方面。现在,新疆已经成为中国的一个宝藏之地。这里物产富饶,人杰地灵。新疆的发展经得起历史的检验,而那些通过不懈努力和坚持奋斗取得的成果,也是人们不断追求和追求的源泉。

在国家不遗余力地支持和发展下,新疆正在开创着一个全新的“传奇”。在这个充满机遇和希望的时代,我坚信新疆将会有更加辉煌的未来。我衷心祝愿新疆不断繁荣!我相信,我的梦想将会一直激励着新疆的发展!