世界历史

爱丁顿简介 爱丁顿的名言

爱丁顿是英国著名天文学家、物理学家、数学家,也是第一个用英语宣讲相对论的科学家。记者曾问他世界上是否只有三个人懂相对论,而他则说自己在想第三个人是谁?言下之意表明除了爱因斯坦和自己,爱丁顿并不认为还有人真正懂得相对论。

1、 爱丁顿简介

亚瑟·斯坦利·爱丁顿(Arthur Stanley Eddington,1882年12月28日—1944年11月22日),英国天文学家、物理学家、数学家,,第一位用英语宣讲相对论的科学家,自然界密实物体的发光强度极限被命名为“爱丁顿极限”。1919年写了“重力的相对理论报导”,第一次向英语世界介绍了爱因斯坦的广义相对论理论。著作有《恒星和原子》、《恒星内部结构》、《基本理论》、《科学和未知世界》、《膨胀着的宇宙:天文学的重要数据》、《质子和电子的相对论》、《物理世界的性质》、《科学的新道路》等等。

1944年11月22日,爱丁顿逝世。

2、爱丁顿的名言

有记者问爱丁顿说是否全世界只有三个人真正懂得相对论,爱丁顿思考了一下,回答“我正在想第三个人是谁?”

爱丁顿曾说:“我认为,熵增原则——即热力学第二定律——是自然界所有定律中至高无上的。如果有人指出你的宇宙理论与麦克斯韦方程不符——那么麦克斯韦方程可能有不对;如果你的宇宙理论与观测相矛盾——嗯,观测的人有时也会把事情搞错;但是如果你的理论违背了热力学第二定律,我就敢说你没有指望了,你的理论只有丢尽脸、垮台。”