世界历史

英国国花的历史因素 英国国花花语

英国国花:玫瑰 国花是一个国家用来作为自己国家象征的花,国花对一个国家的文化别具一格。英国将玫瑰作为国花,象征高贵和永恒。

1、英国国花的历史因素

英国以蔷薇花作为国花,是有历史因素的。十五世纪时,整整打了30年的蔷薇战争,史的英国的封建值制度完全崩溃,代之而起的事君王立宪的都铎王朝。这个王朝由於领导上的开明作风,给英国带来经济和文化各方面的兴盛。

在这战争中,双方分别以红、白蔷薇作为标帜。英国人为了纪念这个事迹,就以蔷薇作为国花了。蔷薇色泽艳丽,一年四季都会开花。象徵高贵与恒久,所以,英国人又把它当作皇室的徽帜。英国(England )的国花叫Tudor Rose是红白两种蔷薇合在一起创造出来的人工花在自然界是没有的。

2、英国国花花语

在英国及欧美许多国家,都把玫瑰(蔷薇)定为国花,以表示亲爱,又因茎上有刺,表示严肃。

红玫瑰代表热情真爱;花语:希望与你泛起的爱 (还代表:热恋);

黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;花语:享受与你一起的日子(还代表:道歉);

紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;

白玫瑰代表纯洁爱情;花语:我们的爱情是纯洁的(还代表:尊敬);

黑玫瑰代表温柔真心;你是恶魔,且为我所有;

橙玫瑰代表友情和青春美丽;花语:献给你一份神秘的爱(还代表:羞怯);

蓝玫瑰代表敦厚善良和独一无二;

粉玫瑰花语:喜欢你那灿烂的笑容 (还代表:初恋);

淡绿色玫瑰代表:青春长驻;

香槟玫瑰花语:我只钟情你一个。

玫瑰 (红 白): 共有

玫瑰 (红 黄): 快乐