世界历史

辛克莱·刘易斯简介 刘易斯的代表作

辛克莱·刘易斯生于美国明尼苏达州的索克中心镇,毕业于耶鲁大学,是美国著名作家,曾经因《巴比特》这部作品而获得过诺贝尔文学奖。那么,刘易斯除了《巴比特》以外,还有哪些作品呢?

1、辛克莱·刘易斯简介

辛克莱·刘易斯(Sinclair Lewis,1885~1951)美国作家。1914年,他的第一部长篇小说《我们的雷恩先生》问世。主要作品有《大街》、《巴比特》、《阿罗史密斯》等。1930年作品《巴比特》获诺贝尔文学奖。辛克莱·刘易斯是美国第一位诺贝尔文学获获得者,他的文学创作生涯可划分为三个时期,1920年以前以写通俗小说为主,1920-1929年是其“黄金时期”,他创造了地地道道的美国风格,最早反映出女权主义意识。第三个时期是1929年之后,是刘易斯创作的衰退时期。

2、刘易斯的代表作

主要作品有《大街》、《巴比特》、《阿罗史密斯》、《步行与飞机》、《自由的空气》、《艺术的事业》等。他因代表作《巴比特》获得了诺贝尔文学奖。

《巴比特》是一部反映美国商业文化繁盛时期城市商人生活的小说。它不仅塑造了一个典型的商人形象“巴比特”,还漫画式地表现出美国上个世纪二十年代商业文化的方方面面,具有文化观照和艺术欣赏的双重价值。

《巴比特》可以毫不夸张地称为商业文化的经典之作。它使人看到了那个时代美国的物质崇拜,看到了商业文化怎样发展和风行起来,看到了美国文化与商业文化有着怎样的渊源。它还使我们看到了商业文化走向异化后的种种弊病,看到了发生在那个年代末期席卷美国及至西方世界的经济危机的部分起因。

英国作家沃尔坡而曾经说过 :“刘易斯的胜利在于它成功地刻画了巴比特,在毫不袒护他的愚行、势利、诳骗等卑鄙行径的同时,把他塑造成具体与我们自己同样材料的人物。”