历史名人

河南三大历史名人中,第一位连孔子都敬佩!

众所周知,中原指的是河南,河南不仅是中华文化的中心,也是中华文明的发祥地。 在这片饱经沧桑的土地上,诞生了许多对后世影响深远的历史名人。 其中,以下三位堪称河南最伟大的人物。

第一名:老子

老子,我国古代伟大的思想家、哲学家、文学家、历史学家、道教创始人和主要代表。 老子跻身世界文化名人之列。 他现存的著作是《道德经》,又称《老子》。 这部作品的本质是简单的辩证法,主张无为而治。 老子的著作和思想早在19世纪初就被欧洲人研究过。 到20世纪40年代和20世纪50年代,欧洲已有60多种《道德经》的译本。 就连德国著名哲学家黑格尔、尼采和俄国大文学家托尔斯泰都非常喜爱《道德经》。 痴迷并进行了深入研究。 据联合国教科文组织统计,在世界文化巨著中,《圣经》被译成外文数量最多,其次是老子的《道德经》。

河南历史名人录_河南历史名人_河南历史名人及事迹/

第二名:杜甫

杜甫原籍河南襄阳,后迁居河南巩县。 杜甫对中国古典诗歌产生了深远的影响。 他被后人称为“诗圣”,他的诗被称为“诗史”。 杜甫思想的核心是儒家的仁政思想。 他有着支持国家、公平对待所有演员的远大抱负。 但遗憾的是,杜甫生前默默无闻,死后才逐渐名声大噪。 他的思想和文章对中国文学和日本文学都产生了深远的影响。

河南历史名人录_河南历史名人及事迹_河南历史名人/

第三名:岳飞

岳飞,河南汤阴县人,抗金名将,中国历史上著名的军事家、军事家、书法家、诗人、民族英雄。 南宋之所以没有灭亡,与岳飞的表现有关。 他的一切所作所为都表达了被侵犯民族的诉求,维护了高尚的民族气节,在困难的条件下坚持反金的正义斗争,懂得关心人民的抗金力量,团结抗金军和抗金军。人民,保护了南宋的半壁河山,保护了南宋人民免受金人的蹂躏,从而保存了中国的经济和文化。 今天,中国正在大步前进!

河南历史名人_河南历史名人及事迹_河南历史名人录/