世界历史

弗兰克·赫伯特简介 赫伯特的经典名言

弗兰克·赫伯特别名法兰克·赫伯特,生于美国华盛顿州塔科马,毕业于华盛顿大学,由于从小就热爱科幻,所以长大后他成为了一名科幻小说作家,写下了许多经典作品。

1、弗兰克·赫伯特简介

弗兰克·赫伯特,美国科幻小说家,作家。1920年10月08日生于华盛顿州的塔科马(Tacoma),毕业于华盛顿大学。作为美国最具影响力的科幻巨匠之一,赫伯特在科幻文学中的地位如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。他的代表作《沙丘》是第一部能营造出如此细致入微的想象世界科幻小说的。

赫伯特一生共创作了二十三部长篇小说和五部短篇小说集,其中最成功的便是沙丘系列小说。其中头三部“《沙丘》、《沙丘救世主》和《沙丘之子》”三部长篇构成的“伟大沙丘三部曲”曾被翻拍成电影并引起巨大轰动。

2、赫伯特的经典名言

愿望不是鱼,否则世人就会去撒网。

恐惧是思维杀手。

越接近所欲之物,人便越容易放纵自己的。

这世界上最可怕的时刻,莫过于你发现自己的父亲也是血肉之躯的普通人时那一刹那的领悟。

多少次,人们的愤怒让他们听不见自己内心的声音。

柳枝顺从风势,方能枝繁叶茂,终有一天,无数柳枝会形成可以抵抗大风的铜墙铁壁。这就是柳枝的目的。