历史资料

北欧神话人物索尔简介 他是怎么死的?

索尔(Thor):

雷神,主神奥丁长子,大地女神弗奥琴之子。索尔身材魁梧,臂力过人,他长着一双豹眼、满脸红胡子。索尔衣着简陋,不过他的腰上束着一条魔带,这条魔带使他的力气加倍。索尔戴着铁手套,执着米奥尔尼尔(Mjollner)魔锤。

索尔的勇敢善战在诸神与巨人间是非常有名的,索尔的力量相当巨大。在神话中甚至可以独自挑战巨人群,每当诸神被巨人们欺负或者攻击时,只要索尔一站出来立刻就让巨人族知难而退。除了索尔本身力量强大之外,“妙尔尼尔”(雷神之锤)更是让索尔所向无敌的宝贵武器,因此与诸神敌对的巨人族们相当畏惧索尔,只要索尔在诸神的一天巨人们几乎不敢对诸神们轻举妄动。

索尔常年在东方防御冰霜巨人和巨蟒的侵袭,保卫众神祗的家园。索尔刚正不阿并敢于顶撞奥丁,索尔脾气暴躁但豪迈行侠。众神末日来临时,雷神索尔与米德加尔德巨蟒(格拉弗维尼尔)再战,与巨蟒同归于尽。