历史名人

廖汉生

廖汉生(1911年11月14日—2006年10月05日),土家族,湖南省桑植县人。1929年参加,1933年加入中国党,1955年被授予中将军衔。

廖汉生同志是中国党的优秀党员,久经考验的忠诚的主义战士,无产阶级家,我军杰出的工作领导者,第六、七届全国人民代表大会常务委员会副委员长,原委员,国防部原副部长,沈阳军区原第一委员。2006年10月5日6时30分,廖汉生同志因病医治无效在北京逝世,享年95岁。

人物生平

廖汉生同志1911年11月14日出生于湖南省桑植县,土家族。1927年积极参加农动。

1928年3月参加贺龙等同志发动的工农武装斗争,1929年7月被选为桑植县苏维埃代表,并在县农民协会和县苏维埃工作。廖汉生同志是中国党的七大代表,第八届中央候补委员,第十一、十二届中央委员,党的十三、十四大代表,党的十五、十六大特邀代表,第一、三、四、五、六、七届全国代表,第一、二、三届国防委员会委员。1955年被授予中将军衔。曾荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,1988年被授予一级红星功勋荣誉章。