历史故事

新郎缺席

 

 

朱明溃散了。一场顽疾夺走了他心爱的女友,也让他陷入无限的悲哀中。
“好孩子,我们都知道你对她的情感。你也看开些,让她早些上路吧。”女友的父亲,那个通常里爽朗诙谐的老人,现在老泪纵横。
“不行,我不能让她走,我还要和她成亲呢!”
怀中是女友已经冰凉僵硬的身躯。她是那样的平静,就像是睡着了一样。朱明怎么也不能相信她已经是一具尸体了。
“你这样也不是个办法啊,人死了,老是要入土为安的。”
朱明再也扛不住了,眼泪像断了线的珠子一样不停涌出。
“爸,我求您了,等举行了婚礼再给她下葬吧。这是我们两个人的婚礼,新娘怎么能缺席呢?”
看着朱明坚定的眼神,老人点头默许了。
这是一场特另外婚礼,在一个西式的教堂里,朱明抱着女友的尸体,一个人朗读了相亲相爱,永不变心的誓言。
这一刻,所有在场的人们无不动容。
洞房之夜,新郎拥着新娘的照片无法入睡,闭上眼,脑海中就会浮现出她生前巧笑嫣然的样子。
忽然,几滴水珠湿润了他的面颊。
是她回来了吗?
睁开双眼,果真是她在梨花带雨地看着自己。
“你回来了!”朱明简直不敢相信自己的眼睛。
“是啊,今天我们成亲呢。”
“我就知道你不会脱离我!”
她嘴边噙着一丝甜笑,如钩的手指慢慢地伸向了他的心窝: “我当然不会脱离你,我在那里也举行了盛大的婚礼,你这个新郎怎么能缺席呢……”