历史故事

妓女鬼

 

 

从前,河北保定有个张寡妇,丈夫年纪很轻就病死了,只留下一个七岁的儿子。好在家境很殷实,吃穿都不用发愁,家中还有一男一女两个佣人帮忙。
一个夏天的夜晚,张夫人带着儿子在院子里乘凉,那两个佣人也在。四个人说说笑笑,不知不觉就到了深夜。
这时,不知从哪里走进来一个穿黑衣服的女人,看起来二十多岁的样子,对张夫人说:“我和你有缘,请在此借宿一晚。”张夫人看这个女子来路不明,就没有答应。黑衣女人非常生气,就从院墙上翻过去走了。
第二天晚上,张夫人一家又在乘凉,那个女人又来了,赤身走进院子。张夫人一看,羞愧难当,带着儿子躲回到自己房间里。而这个女人不知羞耻,抓住中年男仆,强行和他。男仆想挣扎,却没想到女人力气非常大,挣脱不掉。那个女仆人想过去拉扯,却被她一下在推倒在地,一时都起不来。
第三天晚上,那个女人又赤身来了,再次强行和男仆,张夫人和女仆想跑开,却被女人推倒起不来,只好眼睁睁地看着男仆人被侮辱。
张夫人对此毫无办法,只好让男仆人回老家躲避。
第四天晚上,女人还是赤身来了,见不到那个男仆,也很气恼,就把张夫人的内衣偷出来,挂在村中的高台上,还对人说张夫人和男仆有奸情。
张夫人又羞又怒,可是毫无办法,只好带着小儿子去百里外的表弟家躲避。
她表弟平常就很胆大,听说了表姐的一番诉说之后,就非常好奇,并做了一番准备,就当即赶到表姐家,一个人在院子里乘凉。
一更天的时候,他正在想着此事,果然,女人赤身又来了。那女子见了他,又好强来。
他说:“何必如此心急,如此良宵,我们慢慢来。”
那女子听了他的话很高兴,就任由他摆布。
三更时分,那女子要走了,他作出依依不舍得样子,说:“我帮你把鞋子穿上。”
趁着穿鞋子的时候,他偷偷的在鞋面插了一个绣花针,针上还有长长的红线。
天亮之后,他四处寻找,在不远处的一处荒山的孤坟边找到了红线,红线已经进到坟墓里去了。
村民们说,这是外地一个女子的坟墓,当初路过此地,病死在这里,听说这个女子生前是个妓女。
村民们又挖开坟墓,见那女子的尸体还未腐烂,脸上还带有桃花色,就一把火烧了。从此张夫人家再也没见过这女子。
来源:历史故事网