历史故事

公交车上的鬼东西

 

 

我是一名马克思主义者,在广州科学城共青团工作,我只相信科学。但是,那天见到的事,让我的世界观发生了倾覆。
那是一个阴沉的气候,我提着一袋团里的材料等公交车,很快B4路车到了,车上人并不多,我在中间的一个座椅上坐了下来。
车开了起来,正在准备眯上眼睛的时候,忽然我发现南排座椅上一个男性向外撒着东西。这人太不文明确,我看着很气愤。原来觉得售票员肯定会说些什么,可售票员竟然像是没看到,理都不理。唉,此刻的人性啊!没措施,我又无聊的看起了车外景物。
可当我看到背面路上的东西时,我惊呆了,那是什么?竟然是,纸钱。我惧怕的看着前面的车,没有一辆车会撒纸钱,因为没有一辆,灵车!我忽然想起那个撒东西的人撒的正是白色的东西。难道?我偷偷地一点点转过脸,却发现那个人竟然没了,座椅空空的。再看看四周,仍是找不到那个人。我并没有轻松,却愈加畏惧了。“奥林匹克中心站到了”,我急忙收拾东西,匆忙下了车。望着公交车远去,我深深呼了一口吻,轻松了很多,顿时又为车上的人担忧。
嘭!当!两声巨响!放眼望去,前面丁字路口发生了车祸。后来才知道,B4路车在路口赶上红灯没有刹住车,被左转弯的B22路撞翻,全车无一幸免。
我想起来,B4车出发点站不远处就有一处中华墓园,是广州的一个大坟山,肯定跟着事情有关系。
我真得很后怕,生命就是这么脆弱,假如再晚一站下,我肯定也跑不掉的。我又侥幸,又不肯相信这样的事实。所有事来得这么忽然,又这么诡异,我溃散了,也许这个世界真的不像我想的那么简单!
我决定辞去我共青团的工作,因为我的世界观变了!
谁能告诉我,这个世界到底是什么样子的?