历史故事

大庆上空的UFO

 

 

在黑龙江省大庆市。这个夏季可算热闹了,不明飞行物持续四次拜访,目睹者无数。是传说中的UFO,仍是别有用心的人的开玩笑?合法人们议论纷纷的时候,有人抖出了二十年前的一段尘封旧事,结果人们陷入了更大的迷惑,甚至惧怕之中,这是历史的循环吗?那它,是吉利,仍是凶兆?想想,人们毛骨悚然。
真假难辨,吉凶未卜。一时间,小城有风雨欲来之势,人们都紧张兮兮,却又不由得饶有乐趣地议论着夜空中那闪闪发光的不明飞行物。
大庆夜空,不明飞行物组团拜访
2008年5月2日晚上6点,在黑龙江省大庆市龙岗小区附近的上空呈现了不明飞行物。
崔广福就是众多目睹者中的一个。按照老崔的描述,天空中的这个神秘物体,目测长度或许有一米多,呈长条状,表面是不法则的椭圆形。这个不明飞行物。在夜空中幽幽的发着红光,见到这样的情形,崔广福呆住了,直觉告诉他,这绝不是一般意义上的飞行器。
老崔这个人哪,原来不相信这个世界上会有什么天外来客,虽然在电视上看过一些,但也就是看个热闹,既不相信也不好奇。不过这一次,眼见为实,由不得他不信了。
天空中的这个神秘物体,完全倾覆了他以往的经验和观念。他首先就把飞机解除了。可假如那不是飞机,又会是什么呢?第二天,龙岗上空呈现不明飞行物的消息上了本地的报纸,合法人们纷纷揣摩不明飞行物来源的时候,这个神秘物体居然又一次现身了。
5月3日和5月5日两天,大庆市上空再次呈现了不明飞行物,呈现时间仍旧在薄暮,按照目睹者的描述,这个不明飞行物与崔广福看到的神秘物体极为相似。
不明飞行物在这么短的时间内,频繁呈现在大庆上空,这让好多本地人变得神经紧张,人们对于未知事物的惧怕和好奇,一时间被无限放大了:会不会有什么不好的预兆啊?是不是和地下自然资源有关啊?横竖说什么的都有。就在这个时候,有人站了出来,说,哎呀。大家不要慌,那就是一盏孔明灯罢了,广场上处处都是。
为了证实,笔者特意赶在薄暮来到广场,偶尔间一抬头,发现天空中真就有一个赤色发光的东西,跟此前那些目睹者描述的很是相像。笔者赶忙询问广场上的其他人,本来这正是一盏被放飞的孔明灯。从今年元宵节开始,放孔明灯这个传统习俗开始在大庆盛行,本地人还亲近地称它为许愿灯。带着摇曳红烛青云直上的孔明灯,让笔者面前一亮,那个神秘物体会不会就是人们从远距离看到的孔明灯呢?
说起孔明灯,另有一段典故。听说当年诸葛亮被司马懿围困在阳平,无法派兵出城求救。诸葛亮就想了个措施,他做了个会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,然后算准风向,放飞灯笼,后来果真拖险了,于是后人就把这种灯笼叫做孔明灯。孔明灯之所以会飞,是因为它利用了空气浮力的物理学原理。其实就跟热气球一个道理。
乍一看,孔明灯和目睹者的描述的确很相似,可老崔却敢打包票,说他看到的不明飞行物不是孔明灯,他在广场也看到了人们放飞的孔明灯,不过他以为灯笼的光明和神秘物体的光明不同很大。
老崔还想起了一个细节,当天刮北风,而不明飞行物却是往西南边向行进。
这个神秘物体还真是让人绞尽脑汁啊。看上去很是像孔明灯,可又不是顺风飞行,那就意味着它应该有自己的动力系统,假如不是我们认识的飞行器,莫非它会是UFO?天外来客?
第四次,终于被人捉住
仅仅过了一个多礼拜,大庆上空又呈现了不明飞行物,这一次,目睹者更多了,有人甚至还录到了影像。
不明飞行物在大庆上空屡屡呈现,目睹者都说看到了一个长条状、发着红光、会逆风飞行的神秘物体。一时间,UFO的字样充斥着本地各家报纸的版面。
不过,要揭开这个不明飞行物的真面目,人们手头上还缺了点儿可kao的证据。
就在这时,一个目睹者的现身让人们有了些许希望,因为在5月12日这天,当不明飞行物第四次呈现在大庆市上空的时候,这个目睹者可没惠顾着看,他拍下了一段清楚的UFO视频资料。
王庆峰家住让胡路区明园小区。5月12日晚上8点多,在家上网的王庆峰,忽然接到了老婆的电话,告诉他天空有发光的东西。别是飞碟什么的,横竖挺有意思的,赶快拍下来。
平时就喜好拍照的王庆峰,急忙拿发迹中的摄像机,来到北面的阳台。此时在夜空深处,果真有一个赤色的亮点,他赶快用摄像机把光圈调到最大,王庆峰急于看清这个不明飞行物的样子,不知不觉中,手里的摄像机已经调到了最大焦距。这时,取景器中的画面让他惊呆了,从画面上他看到,不明飞行物在空中时隐时现,红、蓝、绿三种颜色光点交替闪灼。
这真就是UFO吧。虽然看不清轮廓跟形状,但从光点的位置来看,好像是三角形的。假如说此前大庆呈现的不明飞行物有大概是放飞的孔明灯,那这次可绝对不是啊。记得世界上好多UFO目睹者都是这样描述的,说UFO一般呈碟形、球形和雪茄形,它们可以在空中悬停或移动,有的还会发出独特的光芒。那王庆峰这次看到的神秘飞行物,会不会就是UFO的一种呢?
二十年后,历史竟然惊人的相似
这事看起来越来越玄了。王庆峰对UFO的了解,也就逗留在科普层面。这难以诠释的疑点,让他十分狐疑。王庆峰以为,要是有个高人呈现,能帮他掰扯掰扯就好了。真是想什么来什么,几天后,一个神秘人物来到了王庆峰的家里。确切地说,这个人也是大庆UFO事件的目睹者,不过他看到的UFO,但是呈现在二十多年前哪。
郑德春是大庆市杜尔伯特县UFO观察站的站长。他回想说,1982年6月的一个晚上,他正在外面执行一项拍摄任务。忽然。宁静安详的夜空中,呈现了独特的情形:宛如一个发光的灯泡的物体映入眼帘,半分钟后,它开始喷射出雾状物体,并呈圆形扩散。郑德春忽然想起身上还带着拍照机,他立即举起相机拍下了这稀有的一幕,留下三张贵重的图片资料。
无独有偶,六年后,也就是1988年,这个神秘物体再次呈现在大庆上空,而这一次,UFO观察站的工作职员持续拍摄了11张这个神秘物体的照片。
20多年前发生在大庆的这两起UFO事件,在那时引起了很大的轰动,不过最终也没有一个的解答,只能成为一桩悬案。这之后,郑德春一直在杜尔伯特县进行UFO的观察活动,希望可觉得当年的神秘物体找到一个公道的诠释。现在年5月发生在大庆的这几起UFO目睹事件,刚好引起了郑德春的注意。
郑德春发现,在龙岗小区和让胡路区两次UFO事件中,呈现的好像不是同一个不明飞行物,尔后者更靠近于他当年看到的UFO。于是郑德春找到了王庆峰,把自己拍摄的照片和王庆峰的影像资料进行了比对。
结果发现,两份资料相隔20多年,除了细微的不同之外,整体看来是惊人的相似。莫非说,20多年前拜访大庆的UFO又回来了?这是偶尔的偶然,仍是受到了某种操控?再斗胆一点设想的话,又是什么在操控着去而复来的UFO呢?
说起UFO,人们很自然的会遐想到外星飞船和外星生命。好多人以为,在辽阔的宇宙空间,存在着和我们人类一样的聪明生命,也就是俗称的外星人。这些外星人制造了高科技的飞行器,而且驾驶着它们来到地球,希望和人类保持某种联络。这种设法或多或少地反应了人类面临浩瀚宇宙的孤单感,那无边无际的太空,再多两个伴儿不更好吗?不过,用外星人诠释UFO。即是把神秘的东西愈加神秘化了,一时半会儿可就别想绕出来了。
庐山真面目,依然云遮雾罩
大庆UFO事件,一时之间还找不到公道的诠释,人们的推测也就越来越玄了。UFO观察站站长郑德春,虽然研究UFO多年,可是他对这件事还持有保留神见。不过这时候,别的三位专家却站了出来,他们给大庆的UFO来了个三堂会审。
陈功富是哈尔滨工业大学航天学院的教授,他一直痴迷于外星文明的研究。在看完王庆峰拍摄的UFO录像后,陈教授给出了这样的观点。
陈教授以为,这个东西的来源有两种大概:一个就是真正的属于UFO,因为灯光是闪的,蓝光绿光红光灯光变换有规律,这个和常规的飞碟夜间的表现是雷同的;第二种大概,就是一些水平比较高的业余喜好者,做的一种闪光风筝。
能发光、会漂浮,的确也有大概是风筝啊。相对于外星人的说法,闪光风筝的确更轻易被人接受。不过陈教授说,要想判定是不是风筝,还必需了解这个物体的高度:假如能在500米或1000米的上空漂移,那么这个东西就不一定是风筝了,因为按几何比例算出来它应该是个庞然大物;假如它在100米高度或200米高度,就很有大概是风筝。
为了猜测不明飞行物的高度和巨细,首都师范大学物理系副主任钱小林,对王庆峰提供的影像资料和现有的数据,进行了剖析和测算。
然而从王庆峰的录像资料上,我们很难找到一个可以和不明飞行物进行对比的参照物,也就无从判定它的高度或巨细。
不过,强中自有强中手。这时,第三位专家又提出了新措施。
周小强是北京UFO研究会秘书长,他与不明飞行物打了多年的交道,对于分辨UFO也很有经验。周小强在目睹汇报中发现了这样一个细节:5月12号的UFO目睹者都集中在大庆市让胡路区,这表示不明飞行物所笼罩的范围并不大。
周小强对王庆峰拍摄的UFO视频和大量的风筝视频进行了具体的对比,之后,他得出了同陈功富教授一致的观点——仍是两种大概。
最终,经验丰硕的专家们以为呈现在大庆上空的不明飞行物有大概是人造的发光风筝,可是谁也没法百分之百的解除UFO的大概。不过,专家们坚持用事实说话,而我们平凡人却很感性,相信:一切皆有大概!
说到这儿,我想起几年前在新疆地域也发生过一系列UFO事件,说那边常常能看到一个不明物体呈螺旋状飞行,并且目睹者众多。后来调查发现,这个所谓的UFO不过是邻国哈萨克斯坦发射的运载火箭,发射时间和观察时间都对上号了,大伙儿这才茅塞顿开。
也有专家剖析,20多年前,郑德春在大庆拍到的UFO很大概就是运载火箭的残骸。而5月初的几回目睹事件,有大概是天体现象或是自然界的植物反射阳光造成的。不管怎么说,全世界的UFO现象有99都能找到公道诠释,别的的1,也会在将来的某一天揭晓答案。这问题呀,都是越想越复杂,有时候就摆在面前,看你愿不肯意去认可了。
话又说回来,科学也需要好奇心,为了那1,凡事还得多问个为什么。
罗斯威尔外星飞碟坠毁事件
1947年7月8日,美国新墨西哥州罗斯威尔的《每天新闻报》刊出一条骇人听闻的消息:空军在罗斯威尔发现坠落的飞碟。这条新闻顿时被《纽约时报》等各大报刊转载,并传遍世界。事件发生的地址就在距罗斯威尔20公内外的一片牧场上。这个是历史上第一次明了报道外星人的事件。
1947年7月5日,距科罗那50公里、距罗斯威尔西北方120公里的一个农场主人麦克.布莱索曾在当晚听到比雷声还大的爆炸巨响,次发现散布在农场约400米范围的很多非凡的金属碎片。6带着金属碎片交给罗斯威尔警长,然后向军方汇报,并转交给空军基地。7日布莱索带着杰西.马西尔少校和另一个军官到现场检视,并装载一大堆东西带回基地检修。工程师另发现一架金属碟形物的残骸。
8日在距满布金属碎片的布莱索农场西边5公里的荒地上,住在梭克罗的一位土木匠程师葛拉第发现一架金属碟形物的残骸,直径约九米;碟形物裂开,有好几个尸体分离在碟形物里面及外面地上。这些尸体体型很是瘦小,身长仅100到130公分,体重只有18公斤,发,大头,大眼,小嘴巴,穿整件的紧身灰色礼服。当日部队马长进驻发现残骸的两地,封锁现场。