历史故事

通灵

 

 

就在昨天,我把公司财务章弄丢了!要知道这事可大可小。一旦出点问题,工作可就不保了!
焦头烂额时,小胡竟拍着胸脯说:“等他晚上次去通灵, ‘好兄弟’们神通宽大,肯定能找到的。”
说起这个小胡,我可没半点好印象。他平时神神叨叨,没事老说自己能通灵什么的。我和同事们在背后都叫他神棍。可在这种时候,也只好死马当活马医了。
我嘴上说谢,心里却打鼓,对他的那些“好兄弟”我可没啥信心。
但没想到,今天一早我接到了小胡的电话,他说财务章就在我的车上。经他提醒,我忽然想到头两天我和客户签合约时曾把章带出去,回来时顺手将它放在车上的储物盒里了。我赶快去翻,果真还在那边!
来到单位,路过我添油加醋的一番宣传,小胡自然成了同事眼里的神人!
“胡啊,王哥家嫂子离家出走很多天,他都为伊消得人疲惫了。能不能帮忙找找啊?”一个好事的同事张口说道。
话音刚落,王哥面色就变了: “谁疲惫了?她爱去哪儿去哪儿,我才不想她呢?”
“不想你冲动啥啊?”同事们大笑着起哄。
“为了王哥,我就回去问问吧。”小胡笑着答道。
第二天,小胡一到单位,大家都堆积到他的座位。
“你们还惦念着这事儿呢?我有那么神早去街边摆摊了。”
大家听了他的话哄笑了一声,便各自走开了,只有王哥默默地吐了一口吻。
几天后,令人吃惊的事情发生了。王哥因为行刺老婆而被逮捕,报案人就是小胡!
这真是件奇事了!小胡又怎么知道的呢?
无论我们怎么问小胡,他老是眯着眼,摇着头,故作神秘状。
终于在一次单位集会,同事们联手将他灌醉,才知道了事情的。
“其实那天晚上,我就已经知道事情的了!”小胡吐着酒嗝,一脸自得地说道, “我的‘好兄弟’告诉我,王哥的妻子一部分在他家的冰箱里,一部分在他的肚子里……”