历史故事

阴椁关系(3)

 

 


阴差阳错
钱思尧辞别了马宇的幽灵,看来对方并不想加害他。回到学校后,他获得个惊人消息,警方已经查出马宇灭亡现场呈现的第二人就是许娜,因为马宇尸体上有一根头发,许娜被救后警方收罗过头发,二者的DNA比对相符,但在现场呈现过不足以治罪,许娜没被抓捕,但是此刻区别了,医院的刘琳不见了,听说最后出入那间病房的是许娜。
钱思尧或许总结了一下,马宇是,死后许娜来到他尸体边,大概施展了什么咒法,把他的魂灵禁锢在小黑屋中,也就是说,许娜知道马宇会死。再剖析动画片,马宇看到了动画片,胡冬看到了动画片,二者其实看到的都是他们被杀的画面,许娜说看到了胡冬被杀的画面,大概在撒谎,极有大概,一切的始作俑者就是她。
钱思尧站在学校门口,思考下一步该做些什么,手机又响了,仍是许娜,接起后屏住呼吸,对方的语气也很悲凉,说:来我家吧!
你家?钱思尧惊奇地反复了一遍。
嗯,刘老师在这。许娜说完,挂掉了电话。
这但是极其危险的,钱思尧踌躇了很久,最终仍是去了,就算不为了弄清一切路过,也得顾及刘老师的安危,这个美人教师待人亲和,并不是坏人,况且马宇说她的遭遇如此悲惨,不该再受到任何伤害了。
许娜的家不是很远,也不荒僻,屋内灯火通明,更不可怕,不过钱思尧的心仍是感到惊恐,危险不在于环境,而是人。许娜以前和哥哥同住,后来就自己住,她爹妈在哪里,活着仍是死了没人知道。
钱思尧咽了口唾沫,敲了扣门。房门并没有锁,而是虚掩着,他推门而人,从玄关走到客堂,许娜就坐在沙发上,表情有些踌躇,却不,更不凶狠。
刘老师呢?钱思尧开门见山。
在卧室里,她仍是昏厥不醒,让她好好休息吧!许娜望着钱思尧, 你相信我是坏人吗?
钱思尧撇了撇嘴,很警醒地说: 别和我谈论这个问题,此刻我完全分不清谁好谁坏,赶快把刘老师送回医院,我不向警方透漏你的行踪,他们但是正在找你。
许娜低下头: 把她送回去,她就活不成了。
钱思尧一惊,还没等说话,许娜就道出了所有,可谓峰回路转,荡气回肠。
许娜的哥哥叫许诚,和刘琳两小无猜,随着年纪的增长,二人也逐渐从青梅竹马走入正式爱情,甚至规划出了婚姻之后的幸福生活。然而,刘琳患上了一种怪病,夜晚就像野兽一样,发出希奇的叫声,疯狂地在屋内乱窜,逢人就咬。许诚的父亲懂得些秘法,说此女为尸人,一半尸体一半人,这个说法不是空穴来风,刘琳是遗腹子,就是她母亲妊娠时意外身亡,在死后生下的她。
在她十八岁之后,尸性大发,白日是正凡人,晚上就是凶猛的阴尸,必需用一种术将其桎梏,就问许诚,刘琳有什么喜好,许诚说她爱看动画片,因此许诚的父亲就创造出一套动漫,让现实中意外灭亡的人呈现在动画片中,刘琳看着这些人古怪惨死,恻隐天性逐渐笼罩了尸性,病情渐渐好转。依附着计算机方面的学识,成功做了微机教师。
但是,许诚的狐朋狗友却在不久后调戏刘琳,惧怕加无助促使她再次发作,许诚无奈,只能用暴力将其礼服,正巧这一幕被马宇看到,马宇觉得许诚资助密友摧残刘琳,就导演了一出车祸将其撞死。
后来许娜在翻看哥哥遗物时,意外发现了记事本,是他的研究成果,本来尸人是可以被克制的,那就是幽灵和尸体,两尸一魂,就可卸掉半人半尸的尸性。不料被马宇偷走了,还觉得是什么古籍,按部就班地了,觉得可以变成尸人帮刘琳报仇。
许娜知道马宇偷东西,就去找他,意外看到了他,救不活的情形下,只能用父亲的秘符镇住他的幽灵,囚禁在小黑屋中,并不需要送饭,马宇说的送饭方面的话是给钱思尧听的,因为他感受许娜是阴谋的主宰者,让钱思尧小心。
一切都阴差阳错了。
本来如此
那胡冬的死呢?钱思尧不解地问, 另有他和马宇看到的动画片是怎么回事?刘老师此刻还能治好吗?
许娜叹了口吻说: 胡冬和马宇看到动画片很正常,那是因为马宇月下烧香,还把血滴在香灰中吃了,促使两尸一魂呈现,也就是说,刘琳会好的,仍是马宇误打误撞救的。
什么意思?钱思尧越听越含糊了。
胡冬的死呗,胡冬是被你杀的,你一点印象都没有吗?许娜语出惊人。
钱思尧陷入了沉思中,但是回想都是空白。
你才是尸人,我哥哥的死,是第一具尸体,马宇的死是尸体加魂灵,两尸一魂已经齐了,这些尸体和魂灵你都见过,又是你身边的人,并且你想想,你母亲是什么时候死的?许娜说得很沉着,钱思尧却张个大嘴彻底傻了。
钱思尧的记忆中,没有母亲的样子。父亲说母亲去了远方,从小就灌输了这种思想,此刻看来,那只是父亲慰藉他,母亲应活该了。并且,极大概是死后才生下的他。
这就对了,刘琳发病也是因为身边的人死了,她还看到了好密友的魂灵。许娜站了起来, 此刻,你要做的事很简单,我已经在她身边点燃了三炷香,你把血滴在香灰中,给她吃下去,你们俩就都变成了正凡人。
难怪胡冬的脸会被打凹进去,这不是正凡人的力道。许诚葬礼钱思尧加入过,看过尸体,马宇死时他也在场,还在胡冬被杀那晚看到了马宇的魂灵,如此一来,许娜的话就是真的。来不及迟疑,他顿时就根据许娜的话做了,当给刘琳喝下那一碗黑压压的东西后,他又愣住了,胡冬就算真的是被自己所杀,那许娜为什么会知道?
但是,已经晚了,喉咙被强盛的气力掐住,呼吸艰巨,基本不能发问,而掐住他的人,正是许娜,还在自得地笑。
只有你死了,刘琳能力活,我不想让哥哥最爱的女性死去。许娜冷冷说,这叫索魂续寿,你死后,剩余的生命全部转给了她。
为什么?钱思尧挣扎着说出了最后的话。
门开了,马宇走进了,诠释了钱思尧的疑问,一切都是面前这二人导演的戏,许娜的确会些奇术,马宇的确为了报恩,二人的原由区别,目标却一致,又是情侣关系,选择了钱思尧这个倒霉的人。
刘琳的病,只是癌症晚期罢了。马宇的死,完全是为了协助许娜的索魂,下一步就该借尸还魂了。钱思尧还会存在这个世界上,却已经不是他了。胡冬身上的衣服是许娜的,他的死一定和这二人离开不了关系。前面的死人事件,是最后索魂续寿的引子,因此不可或缺。而许诚的车祸端本不是马宇干的,钱思尧一直在被他们诱骗。
动漫迷不住魂,怪杰和幽灵的搭配能力让人彻底丧失判定力。刘琳是个善良的人,她醒后若知道了所有,还会苟活吗?钱思尧的死验证了他的话,身边的人,谁好谁坏,难以分清。